Ricette con rucola: l'estate sempre a tavola

del 15/10/2019

La Rucola, chiamata anche ruchetta o ruca, è una pianta erbacea annuale della famiglia delle Brassicaceae. Originaria dell'area del bacino del Mediterraneo, la rucola è oggi coltivata in tante altre parti del mondo. Sono numerosi gli utilizzi che si possono fare con questo prodotto.
Spesso le foglie vengono utilizzate per scopi culinari e molto apprezzate grazie al loro sapore intenso e deciso. All'interno vi sono anche dei semi che possono essere utilizzati ad esempio per sostituire i semi di senape in ambito domestico. Vediamo però quali ricette con rucola si possono fare. 
 

Ricette con rucola: per piatti dal gusto deciso e forte

Come già detto, la rucola ha un sapore molto intenso e leggermente amaro, ottimo ingrediente per dare un tocco in più ai tuoi piatti. Partendo dai primi piatti con rucola ti proponiamo un'insalata di farro e orzo a base di rucola e pomodorini, leggera, fresca e molto salutare, perfetta per chi vuole mantenere la linea.
Un'altro dei primi piatti con rucola è la pasta con crema di ceci e rucola, un piatto unico da gustarsi i baffi perché questi due ingredienti si sposano benissimo assieme. 

Se ami la carne ti proponiamo una delle ricette con rucola più gustose e squisite: tagliata di manzo con rucola e pomodorini, un altro piatto davvero buono e molto semplice da preparare. Anche gli straccetti di manzo si sposano perfettamente con la rucola, piatto semplice ma molto saporito dal gusto deciso.
Questo ingrediente prende parte a moltissime ricette con rucola, perché facile da preparare, si presta benissimo sia per decorare i piatti ma anche per donare un gusto più particolare alle tue pietanze. 
 

Ricette con rucola e pomodorini: non solo pizza

Sono moltissime le ricette con rucola e pomodorini: a partire dalla pizza, ai primi piatti, fino ad arrivare ai secondi. Potrai sbizzarrirti e dar vita alla tua creatività per creare dei gustosi piatti con ricette con rucola e pomodorini. Prova a condire dell'insalata di rucola con dei pomodorini, della ricotta, sale, pepe ed olio extravergine di oliva, un contorno perfetto per i tuoi pasti. 
 

Ricette con rucola e ricotta 

Infatti, le ricette con rucola sono davvero tante, soprattutto le ricette con rucola e ricotta. Questi due ingredienti si sposano molto bene grazie all'amarognolo della rucola e al gusto dolce della ricotta. Ti basterà tagliuzzare la rucola ed aggiungerla alla ricotta per creare un ottimo condimento per la pasta, riso oppure come farcitura per le tue torte salate. 
Rucola e ricotta sono due sapori che si amalgamano bene con i funghi, infatti un'altra ricetta con rucola e ricotta prevede la creazione di uno strudel salato con questi tre ingredienti: un ottimo antipasto per la stagione in cui ci stiamo addentrando.

Ricette con rucola cotta

La rucola si può utilizzare anche cotta, infatti le ricette con rucola cotta prevedono una cottura in padella: fai bollire dell'acqua leggermente salata, metti dentro la rucola e falla cuocere per qualche minuto. In una padella a parte scalda dell'olio con aglio e peperoncino, aggiungi poi la rucola e falla cuocere per 15 minuti circa, idratando con un po' di acqua di cottura. Il risultato ottenuto sarà davvero ottimo.
Un'altra ricetta con rucola cotta è per esempio, un'insalata a base di rucola, pere, grana e noci, oppure ancora un'insalata di ceci, gamberi e rucola. Due ricette con rucola davvero semplici e veloci ma dal gusto saporito e delizioso per il tuo palato, considerando anche che sono ricette molto light e delicate. 

Ricette con pesto di rucola 

Ma se i primi piatti sono il tuo punto debole allora ti consigliamo di provare il pesto di rucola: un condimento veloce e molto delicato ma ricco di sapori, veloce da preparare e ottimo per condire la pasta. Come fare il pesto di rucola? Per prima cosa dovrai riunire nel frullatore rucola e olio, poi dovrai aggiungere il sale, i gherigli di noce e del parmigiano grattuggiato. Frulla tutto fino ad ottenere una salsa liscia ed omogenea ed infine trasferiscila in un contenitore e riponila in frigo, utilizzala entro pochi giorni per garantirne il sapore e la freschezza. Una volta creato il pesto di rucola ti basterà condire la pasta che più preferisci: dagli spaghetti, alle linguine, ai vermicelli alle orecchiette. 

ritorna alla lista delle news

disponibilita Rucola Rucola scala piccantezza peperoncini0/5

formato contenitore Rucola

vaschetta di Rucolavaschetta - 9 piantina/e

vaschetta di Rucola piantina/e

Periodo di trapianto RucolaTrapianto dal 01/03 al 31/10

prezzo di vendita Rucola€ 3.26

Aggiungi Rucola al carrello

disponibilita Rucola in vaso 14 Rucola in vaso 14 scala piccantezza peperoncini0/5

formato contenitore Rucola in vaso 14

vaso Ø 14 cm di Rucola in vaso 14vaso Ø 14 cm - 1 piantina/e

vaso Ø 14 cm di Rucola in vaso 14 piantina/e

Periodo di trapianto Rucola in vaso 14Trapianto dal 01/03 al 30/09

prezzo di vendita Rucola in vaso 14€ 2.90

Aggiungi Rucola in vaso 14 al carrello
paga con carta paga con carta paga con carta paga con paypal paga con carta paga con contrassegno paga con bonifico bancario paga con my bank