del 16/11/2023
Ciao amico Farmer, la serra in questo periodo dell'anno si riempie di un fascino particolarmente interessante; perché? Ma certo, perché sono arrivate le piante esotiche a dare quel tocco di raffinatezza e di eleganza in più, che mancava in questa stagione triste e uggiosa!
Passeggiare in mezzo a questi speciali arbusti è un'esperienza a tutti gli effetti; forme, colori e profumi, si mescolano donando uno spettacolo agli occhi; vi è l'albero dei coralli, la bacca dei cinque sapori, la pianta della giovinezza, l'albero delle farfalle, la pianta del tè, l'albero del miele, il pero corvino, la pianta della bellezza e tante, tante altre piante curiosissime!
Che cosa aspetti ad accaparrarti una pianta esotica anche tu? Siamo sicuri ti darà tante soddisfazioni e renderà l’ambiente di casa tua, o del tuo giardino, più speciale dandogli un tocco di classe e di ricercatezza in più!
Feijoa_Pianta della Bellezza
Ecco a voi l'eleganza sempreverde dell'albero della FEIJOA, il cui frutto presenta dei veri e propri superpoteri, lo conosci? Stupendo arbusto scoperto nel 1819 nella regione del Rio Grande, in Brasile; interessante per il frutteto familiare sia dal punto di vista ornamentale, sia per la produzione di frutti incredibilmente buoni e ricchi di sostanze benefiche! Pensa che il frutto ha una altissima concertazione di VITAMICA C e molteplici elementi antiossidanti che gli denotano il titolo del frutto "elisir di bellezza antiage" per eccellenza!
Yacon_ Carota/Patata Dolce
Sua maestà, lo Yacon, sarà una pianta di cui, nel prossimo futuro, sentiremo molto parlare; questo perché la radice viene considerata un superfood dalle innumerevoli proprietà nutritive e dalla consistenza croccante e dissetante. Ha un sapore simile alla pera, ma ha forma della carota o della patata e pelle marroncina. Quanto più la radice matura, tanto più il suo sapore sarà dolce. Può raggiungere l'altezza di un metro e mezzo e vanta foglie grandi e verdi con poche, ma evidenti nervature bianche.
Albero delle Farfalle Buddleja Davidii
Le buddleja costituiscono una famiglia di circa cento arbusti. Sono costituite da ciuffi di lunghi steli arcuati, ricoperti da lunghe foglie lanceolate, color verde scuro. Dall'inizio dell'estate fino all'autunno producono grandi spighe costituite da bellissimi fiorellini viola, profumati di miele; l'arbusto può raggiungere altezze dai 2 ai 5 metri. L ’albero delle farfalle fa parte di quella branca di piante dal design decorativo ed elegante che abbelliscono l'ambiente in cui si trovano e attraggono le farfalle con la sua splendida fioritura.
Olivello Spinoso
Piccolo arbusto che presenta rami spinosi e foglie lanceolate verde argenteo; i fiori, invece, sono piccoli e anch'essi verdi tendenti al giallastro. I frutti sono delle drupe arancione scuro. Supporta il freddo intenso e vive anche in terreni salini. È spesso coltivato per contrastare l'erosione dei suoli e delle coste, grazie all'apparato radicale che presenta. Contiene carotenoidi, antiossidanti, vitamine (C, E) e minerali ma soprattutto è la fonte più ricca di acidi grassi naturali omega 3,6 e 9 insieme agli acidi grassi omega 7 più rari al mondo
Banano di Montagna Asimina Triloba
Elevatissima produttività e una grande dimensione dei frutti.Presenta dei fiori rossi a campana molto appariscenti, appaiono prima ancora delle foglie in primavera e sono molto decorativi. I frutti del pawpaw hanno una forma cilindrica, simili per dimensioni alle pere. Nel frutto sono contenuti diversi semi bruni, la polpa è soda, cremosa e chiara, ricca di vitamine e sali minerali; viene consumata fresca o anche in marmellate e confetture sfiziose. Il profumo del frutto è dolce e privo di acidità anche quando maturo.
Camellia del Tè
Appartenete alla famiglia delle Teacheae, la camellia bianca è un piccolo arbusto, molto rustico, originario del continente asiatico. Questa varietà è in grado di raggiungere la ragguardevole altezza di 15 mt, avendo a disposizione un ciclo vitale molto lungo. Possiede foglie di colore verde scuro e brillante e vanta una chioma precisa e ordinata. I fiori sono bellissimi e di colore bianco, possono essere singoli, doppi o semidoppi e si sviluppano nel periodo tra febbraio e marzo. Le foglie essiccate e lavorate vengono utilizzate per produrre il tè.