Perla di csaba
Pianta d'Uva venduta in Vaso 2L. Varietà abbastanza produttiva che tollera gli sbalzi termici e le malattie.
Caratteristiche tecniche Perla di csaba
La vite ha 2 anni ed è alta circa 40 cm fuori terra.
"Julski Muscat", "Cvabski Biser" sono alcuni nomi con cui questa è conosciuta all'estero.Ottenuta nel 1904 in Ungheria da seme di origine incerta da M. Stark. Buone le caratteristiche gustative e la sua precocità ma inadatto ai trasporti e alla resistenza sulla pianta, perchè preda di uccelli e api.
Germogliamento: precossima ( II decade di marzo - inizio aprile).
Maturazione: precocissima ( Sicilia 1-10 luglio; Veneto 10-25 luglio). Vitigno di vigoria contenuta, con produzione media.
Grappolo: grandezza medio-piccola, conico piramidale, piuttosto compatto, con un'ala, peso medio 300-350 gr.
Acino: medio-piccolo, sferoidale, buccia pruinosa, abbastanza spessa di colore giallo-chiara e polpa succosa, dolce, dal netto sapore di moscato.
Allevamento e potatura: preferisce forme d'allevamento contenute con potatura corta.
Suolo: si adatta a svariate tipologie di suolo.
Epoca del trapianto: le piante in vaso possono essere trapiantate in qualsiasi periodo dell'anno. E' però consigliata la messa a dimora in novembre-dicembre nelle zone ad inverno mite, da febbraio a maggio nelle zone più fredde.
Coltivazione: sistemare le piante a 70-90 cm l'una dall'altra ed allevarle verticalmente o a pergola.
Consigli per l'impianto: Scavare un foro della grandezza del vaso ed interrare la pianta leggermente al di sotto del livello del terreno.
- Posizione
- Sole
- Altezza
- 150 / 200 cm
- Periodo di Maturazione
- Fine esta. / inizio autu.
- Autofertile ( non serve l'impollinatore )
- SI
- Colore Acini
- Bianco