Erba luigia - Limoncina
Erba Aromatica venduta in Vaso 14. Varietà dalle notevoli note profumate nonché incredibilmente ricca di sostanze benefiche. Se essiccata viene utilizzata per la preparazione di infusi detox.
Nome Scientifico: Aloysia citrodora
Caratteristiche tecniche Erba luigia - limoncina
Pianta perenne che produce foglie lanceolate dal caratteristico profumo di limone.
Può raggiugngere l'altezza di 3 metri. Non tollera le basse temperature invernali e quindi, nelle zone dove queste scendono sotto lo 0°C, deve essere protetta. E' pianta di grande valore, molto ricercata ed usata in erboristeria e liquoristica. Si raccolgono le foglie che vengono essicate velocemente per non perdere troppo l'essenza. Le foglie fresche o essicate servono per preparare infusi o liquori d'erbe, per insaporire olio e aceto o marmellate, macedonie,gelatine o gelati.
- Esposizione
- Sole
- Coltivazione
- Molto Facile
- Ciclo colturale
- Perenne
- Uso
- Cucina