Moscato d'amburgo
Pianta d'Uva venduta in Vaso 2L. Varietà abbastanza produttiva che tollera gli sbalzi termici e le malattie.
Nome scientifico: Vitis vinifera
Caratteristiche tecniche Moscato d'amburgo
La vite ha 2 anni ed è alta circa 40 cm fuori terra.
Originario dell’Inghilterra dove è chiamato “Black of Alessandria”, dove era coltivato in serra. Si è diffuso prima in Francia e più tardi in numerosi paesi viticoli. L’ottimo sapore e la croccantezza del acino ne fanno una varietà molto richiesta.
Germogliamento: medio (II decade di aprile).
Maturazione: media (Sicilia 15-25 agosto; Veneto 5-25 settembre) Vitigno di buona vigoria con produzione abbondante ma non sempre costante.
Grappolo: medio grosso piramidale allungato, spargolo (talora acinellato) con una o due ali, peso medio 350-450 gr.
Acino: Medio-grande, lievemente ellissoidale, con buccia molto pruinosa piuttosto sottile ma resistente, dal colore nero violaceo intenso; polpa abbastanza molle, dolce, succosa dal gradevole sapore moscato.
Allevamento e potatura: necessita di forme d’allevamento espanse con potatura lunga.
Suolo: si adatta a svariate tipologie di suolo.
Epoca del trapianto: le piante in vaso possono essere trapiantate in qualsiasi periodo dell’anno. E' però consigliata la messa a dimora in novembre-dicembre nelle zone ad inverno mite, da febbraio a maggio nelle zone più fredde.
Coltivazione: sistemare le piante a 70-90 cm l’una dall’altra ed allevarle verticalmente o a pergola.
Consigli per l’impianto: Scavare un foro della grandezza del vaso ed interrare la pianta leggermente al di sotto del livello del terreno.
- Posizione
- Sole
- Altezza
- 150 / 200 cm
- Periodo di Maturazione
- Fine esta. / inizio autu.
- Autofertile ( non serve l'impollinatore )
- SI
- Colore Acini
- Nero