Italia
Pianta d'Uva venduta in Vaso 2L. Varietà abbastanza produttiva che tollera gli sbalzi termici e le malattie.
Nome scientifico: Vitis vinifera
Caratteristiche tecniche Italia
La vite ha 2 anni ed è alta circa 40 cm fuori terra.
Varietà ottenuta dal Prof. Pirovano nel 1911 e attualmente è tra i vitigni da tavola più richiesti dal mercato per la bellezza dei suoi grappoli, per gli acini gustosi e croccanti e per la ottima resistenza ai trasporti e alla conservabilità.
Germogliamento: medio (I-II decade di aprile).
Maturazione: tardiva (Sicilia 25 agosto - 5 settembre; Veneto 15-30 settembre).
Vitigno di grande vigoria con produzione elevata e costante.
Grappolo: grosso, conico-piramidale, con una o due ali peso medio 600-800 gr.
Acino: grosso o molto grosso, elissoidale, con buccia di medio spessore consistente e pruinosa, di un colore giallo dorato o ambrato, polpa croccante e succosa, dolce con gradevole aroma di moscato.
Allevamento e potatura: necessita di forme d’allevamento espanse con potatura lunga.
Suolo: si adatta a svariate tipologie di suolo.
Epoca del trapianto: le piante in vaso possono essere trapiantate in qualsiasi periodo dell’anno. E' però consigliata la messa a dimora in novembre-dicembre nelle zone ad inverno mite, da febbraio a maggio nelle zone più fredde.
Coltivazione: sistemare le piante a 70-90 cm l’una dall’altra ed allevarle verticalmente o a pergola.
Consigli per l’impianto: Scavare un foro della grandezza del vaso ed interrare la pianta leggermente al di sotto del livello del terreno.
- Posizione
- Sole
- Altezza
- 150 / 200 cm
- Periodo di Maturazione
- Fine esta. / inizio autu.
- Autofertile ( non serve l'impollinatore )
- SI
- Colore Acini
- Bianco