Alphonse lavalleé
Pianta d'Uva venduta in Vaso 2L. Varietà abbastanza produttiva che tollera gli sbalzi termici e le malattie.
Caratteristiche tecniche Alphonse lavalleé
La vite ha 2 anno ed è alta circa 40 cm fuori terra.
Ribier in California, Royal in Belgio “Enfes” in Turchia. Ottimo vitigno da tavola diffuso in molti paesi. Buona la resistenza al trasporto e la conservabilità sulla pianta.
Germogliamento: medio (II decade di aprile).
Maturazione: II epoca (Sicilia 20-30 agosto; Veneto 10-20 settembre).
Vitigno di buona vigoria con produzione abbondante e costante.
Grappolo: medio grosso dal peso medio di 500-600 gr.
Acino: mediamente grosso, sferico, con buccia pruinosa e consistente, di colore blu-nero uniforme molto attraente, polpa croccante e succosa, dolce gradevole a sapore semplice.
Allevamento e potatura: si adatta a diverse forme d'allevamento sia con potatura lunga che corta, ma non eccessivamente ricca.
Suolo: si adatta a svariate tipologie di suolo.
Epoca del trapianto: le piante in vaso possono essere trapiantate in qualsiasi periodo dell’anno. È però consigliata la messa a dimora in novembre-dicembre nelle zone ad inverno mite, da febbraio a maggio nelle zone più fredde.
Coltivazione: sistemare le piante a 70-90 cm l’una dall’altra ed allevarle verticalmente o a pergola.
Consigli per l’impianto: Scavare un foro della grandezza del vaso ed interrare la pianta leggermente al di sotto del livello del terreno.
- Posizione
- Sole
- Altezza
- 150 / 200 cm
- Periodo di Maturazione
- Fine esta. / inizio autu.
- Autofertile ( non serve l'impollinatore )
- SI
- Colore Acini
- Nero