GUAYABA
Nome Scientifico: Psidium guajava
Guaiava
Guava
guajava
Guyaba
Caratteristiche tecniche Guayaba
La pianta di Psidium guajava polpa rosa (Guayaba) è un piccolo albero sempreverde originario del sud America, appartenente alla famiglia delle Myrtaceae. Il frutto, una bacca globosa con buccia liscia, ha polpa rosa intenso, dal sapore agrodolce, con numerosi semi. La polpa si può mangiare con il cucchiaino ed il suo sapore è molto rinfrescante al palato. Il frutto può essere consumato crudo o cucinato caldo, trifolato e caramellato, si abbina bene ad altri frutti come banane, mango, pere, a spezie come zenzero, vaniglia e cannella. Ottimo per accompagnare cioccolato e vini dolci, formaggi morbidi, come quello di capra e mascarpone, pesce come gambero e capesante, carni grasse come pancetta, lombo e cotolette di maiale. Ideale per preparare dessert, gelati, sorbetti, panna cotta, macedonie, marmellate, frullati, granite e mostarde. Ricca di proprietà benefiche, vitamine, sali minerali, pochi grassi e molte fibre. Pianta davvero bella anche come semplice ornamento botanico, a maturità raggiunge un’altezza di 4 o 5 metri e si presta inoltre anche ad essere coltivata in vaso, producendo ugualmente frutti. Temperatura minima: 0 °C.
- Esposizione
- Sole
- Coltivazione
- Media
- Ciclo colturale
- Perenne
- Uso
- Cucina