Olivo Frantoio
Olivo Frantoio
Olivo Frantoio
Olivo Frantoio
Olivo Frantoio
Olivo Frantoio
Olivo Frantoio
Olivo Frantoio
Olivo Frantoio
Olivo Frantoio
Olivo Frantoio
Olivo Frantoio
Olivo Frantoio
Olivo Frantoio
Olivo Frantoio
Olivo Frantoio

Olivo Frantoio

12OLIVO FRANTOI
Non disponibile
22,00 € Tasse incluse

Pianta da Frutto venduta in Vaso 22. Frutta dagli incredibili benefici, ricca di vitamine e sostanze benefiche. Dal sapore gradevole e molto apprezzato.

 

Nome scientifico: Olea europaea

Caratteristiche tecniche Olivo frantoio
L'olivo frantoio è una particolare varietà di olivi proveniente dalla regione Toscana. È una delle varietà maggiormente coltivate sia in territorio nostrano che nel mondo. È uno degli olivi che, sotto il profilo qualitativo, sono di qualità predominante alla pari del Leccino e del Moraiolo.

I frutti di questa particolare pianta vengono raccolti nel  mese di novembre e si utilizzano per produrre olio.

Albero di grandezza media, chioma larga e sviluppo decisamente vigoroso. Può raggiungere i 12 metri di altezza.

Olivo frantoio: come si coltiva?
L'olivo fratoio non presenta particolari esigenze culturali specifiche: bisogna, però, sottolineare come, sotto il profilo climatico, sia particolarmente sensibile al freddo.

Questa varietà di olivo comincia a fruttificare già in modo abbondante quando è giovane, ovvero nel momento in cui compie tre o quattro anni. Le nostre piantine, al momento della messa in vendita, hanno già 2 anni di vita.

Il clima perfetto per lo sviluppo corretto della pianta di olivo frantoio è senz'altro quello temperato, con delle temperature minime che non vanno sotto i -8 o -10 gradi.
L'altitudine a cui può essere coltivata la pianta di olivo frantoio non va oltre i 500-600 metri in Italia, mentre il fabbisogno di acqua, che cambia in base alle condizioni climatiche, non va oltre i 200-400 mc/ha.
L'olivo frantoio predilige terreni di natura fortemente calcarea, a patto che non vi siano ristagni idrici.
Necessita di buona illuminazione.

Molto ricercato il suo legno, duro, a grana fine, di colore da giallastro a brunastro, perfettamente lavorabile e lucidabile.


Il clima perfetto per lo sviluppo corretto della pianta di olivo frantoio è senz'altro quello temperato, con delle temperature minime che non vanno sotto i -8 o -10 gradi.
L'altitudine a cui può essere coltivata la pianta di olivo frantoio non va oltre i 500-600 metri in Italia, mentre il fabbisogno di acqua, che cambia in base alle condizioni climatiche, non va oltre i 200-400 mc/ha.
L'olivo frantoio predilige terreni di natura fortemente calcarea, a patto che non vi siano ristagni idrici.
Necessita di buona illuminazione.

Molto ricercato il suo legno, duro, a grana fine, di colore da giallastro a brunastro, perfettamente lavorabile e lucidabile.

Posizione
Sole
Altezza
250 cm
Periodo di Maturazione
Ott./ Nov.
Autofertile ( non serve l'impollinatore )
SI

No reviews