Ciliegio Giorgia (Geogia)
Pianta da Frutto venduta in Vaso 22. Frutta dagli incredibili benefici, ricca di vitamine e sostanze benefiche. Dal sapore gradevole e molto apprezzato.
Nome scientifico: Prunus avium
La ciliegia Georgia è una varietà oramai largamente coltivata in Italia.
E’ una pianta dall’elevata e costante produttività.
I frutti sono molto grossi, di colore rosso brillante fino a rosso scuro, quando arriva a piena maturazione.
La polpa è rossa e di elevata consistenza, molto succosa e dal sapore dolce e gustoso.
Adatta al consumo fresco, ma con gli eventuali scarti si possono confezionare ottime marmellate.
Caratteristiche tecniche Ciliegio giorgia (geogia)
Varietà precoce che matura tra la fine di maggio e la prima settimana di giugno.
Il ciliegio Georgia (o Giorgia) è produttivo un po’ in tutte le regioni (fino ai 600/700mt) eccetto su terreni argillosi o eccessivamente umidi.
Per mantenere la pianta produttiva negli anni, occorre effettuare, ogni fine inverno (quindi prima della fase di germogliazione) una potatura per togliere i rami più piccoli e sfoltire i centro dell’albero, mantenendo i rami principali e più grossi.
Per germogliare inoltre occorre che questa varietà sia affiancata da degli impollinatori, come ciliegio Ferrovia o Van Bigerau.
- Posizione
- Sole
- Altezza
- 250 cm
- Periodo di Maturazione
- Giugno
- Autofertile ( non serve l'impollinatore )
- SI