Pesca bianca precoce
Nome scientifico: Prunus persica
Altezza della pianta: 110/120 cm.
Pianta di due anni, in vaso da 22 cm di diametro.
Le pesche hanno un notevole utilizzo in cucina, sia in tavola, sia nei dessert, sia per le preparazioni industriali. Possono essere consumate fresche, in macedonia, ma possono anche essere cotte, e si sposano benissimo con gli amaretti. Sono ingredienti di sciroppi, conserve, gelati, marmellate, e moltissimi dessert (pesca melba).
Le pesche sono depurative, digestive, vermifughe e utili per la circolazione o contro il mal di testa. Sono ricche di acqua e fibre, poco caloriche, prive di grassi: le pesche sono frutti indicati nelle dieteipocaloriche, sia per i valori nutrizionali sia per la capacità di saziare.
Posseggono inoltre proprietà antiossidanti, blandamente lassative grazie alla pectina, ma soprattutto diuretiche.
Caratteristiche tecniche Pesca bianca precoce
L’albero in genere non supera gli otto metri di altezza; la caratteristica per cui è più noto e riconoscibile è la spettacolare fioritura, per cui i rami si riempiono di fiori ancora prima che di foglie.
A seconda della varietà, il frutto può maturare dalla fine di maggio, fino a settembre.
Questa varietà presenta frutti di forma rotonda.
La polpa è di colore bianco, spicca, di media tenuta, con buone catteristiche organolettiche.
- Posizione
- Sole
- Altezza
- 250 cm
- Periodo di Maturazione
- Estate
- Autofertile ( non serve l'impollinatore )
- SI