Timo aureo
Nome Scientifico: Thymus
Nell'antichità questa particolare varietà di timo veniva utilizzata per la cura del corpo, utilizzata anche bruciata come incenso, perchè considerata una pianta che potesse infondere coraggio.
In cucina le foglie essiccate si usano per aromatizzare carni e salse. Quelle fresche invece sono ottime in insalata, nei ripieni, con i formaggi o le verdure cotte.
Viene anche utilizzato in digestivi, tisani e liquori d'erbe.
Caratteristiche tecniche Timo aureo
Il timo aureo o citrodoro è una pianta perenne e tappezzante.
Le foglie tra la primavera e l'autunno passano da un verde acido ad un giallo accesso.
Predilige terreni calcarei e leggeri ma ha una buona adattabilità a qualsiasi terreno, non però quelli umidi.
Ama il sole diretto e quindi l'acqua dovrà essere data con regolarità.
Avendo un colore molto particolare è utilizzato anche in giardini e orti come bordatura.
- Esposizione
- Sole
- Coltivazione
- Molto Facile
- Ciclo colturale
- Annuale
- Uso
- Cucina