Timo
Erba Aromatica venduta in Vaso 14. Varietà dalle notevoli note profumate nonché incredibilmente ricca di sostanze benefiche. Se essiccata viene utilizzata per la preparazione di infusi detox.
Nome Scientifico:Thymus
Caratteristiche tecniche Timo
Pianta molto rustica e facile da coltivare che predilige gli ambienti ben soleggiati.
L'aroma del timo è apprezzato fin dall’antichita’, in quanto favorisce la digestione dei grassi. Le foglie di timo si usano soprattutto con le carni e il pollame, ma insaporiscono delicatamente anche i piatti a base di pesce.
Il timo ha un elevato potere detergente; per chi soffre di acne è utile sciacquare la pelle, dopo il normale lavaggio, con un'infuso di timo. Per le sue proprietà antisettiche il timo è ritenuto un buon battericida naturale e può venir applicato, come cicatrizzante, su piccole ferite o affezioni della pelle, dopo essere stato frullato e trasformato in impiastro. Il timo possiede anche ottime proprietà digestive.
- Esposizione
- Sole
- Coltivazione
- Molto Facile
- Ciclo colturale
- Annuale
- Uso
- Cucina