• -15%
Cavolo Lanciniato nero di Toscana
Cavolo Lanciniato nero di Toscana
Cavolo Lanciniato nero di Toscana
Cavolo Lanciniato nero di Toscana
Cavolo Lanciniato nero di Toscana
Cavolo Lanciniato nero di Toscana
Cavolo Lanciniato nero di Toscana
Cavolo Lanciniato nero di Toscana
Cavolo Lanciniato nero di Toscana
Cavolo Lanciniato nero di Toscana
Cavolo Lanciniato nero di Toscana
Cavolo Lanciniato nero di Toscana
Cavolo Lanciniato nero di Toscana
Cavolo Lanciniato nero di Toscana
Cavolo Lanciniato nero di Toscana
Cavolo Lanciniato nero di Toscana
Cavolo Lanciniato nero di Toscana
Cavolo Lanciniato nero di Toscana

Cavolo Lanciniato nero di Toscana

02CAVLACNERT610
Non disponibile
3,23 € 3,80 € -15% Tasse incluse

Piantina da Orto venduta in pack da 6 Piantine. Appartenente alla Famiglia delle Brassicacee, il cavolo Laciniato nero di Toscana è un ortaggio rustico e autoctono, utilizzato soprattutto nella preparazione della classica ribollita toscana, ha un gusto deciso, saporito e tendente all'amarognolo; è un prodotto antico e rustico, tipico della regione in cui cresce, ha un fusto con foglie laciniate a pennacchio, come suggerisce lo stesso nome, particolarmente bollose e croccanti.

 

È una pianta coltivata in toscana ed è molto rustica e di facile coltivazione. Il freddo garantisce ottime caratteristiche qualitative e salutistiche.
Resiste quindi molto bene al freddo, che ne allunga la possibilità di raccolta. Viene consumata togliendo la costa centrale che risulta dura dopo la cottura.
Contiene infatti molta vitamina A e C. Viene utilizzata per zuppe come la ribollita, o bollita assieme ad altre vedure a foglia, patate e cavolfiore.


Caratteristiche tecniche Cavolo lanciniato nero di toscana
trapianto: Adatta a tutti i terreni. Resistente al freddo. Gradisce zone soleggite. 
coltivazione: Concimazione minerale al trapianto a base azotata. Irrigazioni frequenti ma non abbondanti.
raccolta: Raccolta dopo il trapianto in 90 giorni.

No reviews