- -15%
Cavolo Lanciniato nero di Toscana
Piantina da Orto venduta in pack da 6 Piantine. Appartenente alla Famiglia delle Brassicacee, il cavolo Laciniato nero di Toscana è un ortaggio rustico e autoctono, utilizzato soprattutto nella preparazione della classica ribollita toscana, ha un gusto deciso, saporito e tendente all'amarognolo; è un prodotto antico e rustico, tipico della regione in cui cresce, ha un fusto con foglie laciniate a pennacchio, come suggerisce lo stesso nome, particolarmente bollose e croccanti.
È una pianta coltivata in toscana ed è molto rustica e di facile coltivazione. Il freddo garantisce ottime caratteristiche qualitative e salutistiche.
Resiste quindi molto bene al freddo, che ne allunga la possibilità di raccolta. Viene consumata togliendo la costa centrale che risulta dura dopo la cottura.
Contiene infatti molta vitamina A e C. Viene utilizzata per zuppe come la ribollita, o bollita assieme ad altre vedure a foglia, patate e cavolfiore.
Caratteristiche tecniche Cavolo lanciniato nero di toscana
trapianto: Adatta a tutti i terreni. Resistente al freddo. Gradisce zone soleggite.
coltivazione: Concimazione minerale al trapianto a base azotata. Irrigazioni frequenti ma non abbondanti.
raccolta: Raccolta dopo il trapianto in 90 giorni.