SEDANO ROSSO
Piantina da Orto venduta in pack da 6 Piantine. Appartenete alla Famiglia delle Apiacee, il sedano rosso può essere considerato sicuramente un'eccellenza nell'ambito degli ortaggi e che vanta una notevole tradizione storica. Infatti presenta un sapore particolarmente gradevole e apprezzato e allo stesso tempo è coinvolgente alla vista con le sue coste che si presentano del caratteristico colore rosso-violaceo alla base. Rappresenta in ogni caso un valido alleato in cucina, in quanto insieme a carote e cipolle, è la base per la preparazione del soffritto; è da considerarsi un ingrediente rinomato in virtù di un sapore delicato ed equilibrato con un leggero retrogusto di mandorla.
Nome scientifico: Apium graveolens
Caratteristiche tecniche Sedano rosso
Il sedano in cucina è un ingrediente a dir poco necessario: tra le tante, insieme a carota e cipolla, va a comporre la base del soffritto, un fondamentale di moltissime ricette.
A differenza del parente verde, il sedano rosso è un ingrediente molto più rinomato, grazie al suo sapore delicato ed equilibrato arricchito da un leggero aroma di mandorla molto gradevole.
Il piatto che va per la maggiore è il sedano rosso gratinato al forno, una prelibatezza da servire come contorno sfizioso e saporito.
Il sedano rosso può essere anche la base di un risotto particolare o l’ingrediente principe di una vellutata tanto buona quanto salutare.
Il sedano rosso è anche l’ideale per il bagnetto che accompagna le carni bollite: la salsa si prepara tritandolo finemente insieme al prezzemolo; il tutto si unisce a capperi, aglio e acciughe ben triturati. Si aggiunga infine al composto a pane raffermo bagnato di aceto e abbondante olio e si mescoli fino a rendere omogenea la salsa.
Il sedano rosso è anche l’ideale per il bagnetto che accompagna le carni bollite: la salsa si prepara tritandolo finemente insieme al prezzemolo; il tutto si unisce a capperi, aglio e acciughe ben triturati. Si aggiunga infine al composto a pane raffermo bagnato di aceto e abbondante olio e si mescoli fino a rendere omogenea la salsa.
- Trapianto
- Feb. - Sett.
- Raccolta
- Apr.- Nov.
- Sesto d'Impianto
- 30x20
- Esposizione
- Sole/Ombra
- Coltivazione
- Molto Facile
- Ciclo colturale
- 6 mesi