SEDANO ROSSO
SEDANO ROSSO
SEDANO ROSSO
SEDANO ROSSO
SEDANO ROSSO
SEDANO ROSSO
SEDANO ROSSO
SEDANO ROSSO
SEDANO ROSSO
SEDANO ROSSO
SEDANO ROSSO
SEDANO ROSSO
SEDANO ROSSO
SEDANO ROSSO
SEDANO ROSSO
SEDANO ROSSO
SEDANO ROSSO
SEDANO ROSSO

SEDANO ROSSO

01SEDANO ROSSO
Non disponibile
3,60 € Tasse incluse

Piantina da Orto venduta in pack da 6 Piantine. Appartenete alla Famiglia delle Apiacee, il sedano rosso può essere considerato sicuramente un'eccellenza nell'ambito degli ortaggi e che vanta una notevole tradizione storica. Infatti presenta un sapore particolarmente gradevole e apprezzato e allo stesso tempo è coinvolgente alla vista con le sue coste che si presentano del caratteristico colore rosso-violaceo alla base. Rappresenta in ogni caso un valido alleato in cucina, in quanto insieme a carote e cipolle, è la base per la preparazione del soffritto; è da considerarsi un ingrediente rinomato in virtù di un sapore delicato ed equilibrato con un leggero retrogusto di mandorla.

 

Nome scientifico: Apium graveolens

Caratteristiche tecniche Sedano rosso
Il sedano in cucina è un ingrediente a dir poco necessario: tra le tante, insieme a carota e cipolla, va a comporre la base del soffritto, un fondamentale di moltissime ricette.
A differenza del parente verde, il sedano rosso è un ingrediente molto  più rinomato, grazie al suo sapore delicato ed equilibrato arricchito da un leggero aroma di mandorla molto gradevole.

Il piatto che va per la maggiore è il sedano rosso gratinato al forno, una prelibatezza da servire come contorno sfizioso e saporito. 

Il sedano rosso può essere anche la base di un risotto particolare o l’ingrediente principe di una vellutata tanto buona quanto salutare. 

Il sedano rosso è anche l’ideale per il bagnetto che accompagna le carni bollite: la salsa si prepara tritandolo finemente insieme al prezzemolo; il tutto si unisce a capperi, aglio e acciughe ben triturati. Si aggiunga infine al composto a pane raffermo bagnato di aceto e abbondante olio e si mescoli fino a rendere omogenea la salsa.

 

Il sedano rosso è anche l’ideale per il bagnetto che accompagna le carni bollite: la salsa si prepara tritandolo finemente insieme al prezzemolo; il tutto si unisce a capperi, aglio e acciughe ben triturati. Si aggiunga infine al composto a pane raffermo bagnato di aceto e abbondante olio e si mescoli fino a rendere omogenea la salsa.

Trapianto
Feb. - Sett.
Raccolta
Apr.- Nov.
Sesto d'Impianto
30x20
Esposizione
Sole/Ombra
Coltivazione
Molto Facile
Ciclo colturale
6 mesi

No reviews