Sedano dorato
Piantina da Orto venduta in pack da 6 Piantine. Appartenete alla Famiglia delle Apiacee, il sedano dorato (nelle particolarità d'Asti, di Barbier o Darklet) con quei riflessi leggermente cangianti e il fusto chiaro, quasi trasparente, ha un sapore delicato, fresco e agrodolce che si presta bene con i piatti della cucina orientale. Si può trovare, ad esempio, nelle farce dei ravioli giapponesi e nel ripieno degli involtini primavera. Si raccoglie da agosto a ottobre ed è disponibile in tutte le stagioni dell'anno, pronto per insaporire soffritti e ricette regionali italiane come il ragù alla bolognese Le varietà coltivate per imbianchimento, invece, si raccolgono dalla fine di novembre fino agli inizi di marzo.
Nome scientifico: Apium graveolens
Caratteristiche tecniche Sedano dorato
trapianto: a marzo in serra, da aprile ad agosto in pieno campo
sesti d'impianto: 25 cm sulla fila, 35 cm tra le file
posizione: in pieno sole ma produce bene anche in zone parzialmente ombreggiate
altezza della pianta: 40 cm
raccolta: da giugno ad ottobre. Le foglie possono essere raccolte già un mese dopo il trapianto
curiosità: varietà molto produttiva e autoimbiancante, il sedano dorato produce gambi molto croccanti ottimi per essere consumati crudi (pinzimonio) ma anche negli altri usi richiesti in cucina.
- Trapianto
- Feb. - Ott.
- Raccolta
- Apr.- Nov.
- Sesto d'Impianto
- 30x20
- Esposizione
- Sole/Ombra
- Coltivazione
- Molto Facile
- Ciclo colturale
- 6 mesi