Sedano dorato
Sedano dorato
Sedano dorato
Sedano dorato
Sedano dorato
Sedano dorato
Sedano dorato
Sedano dorato
Sedano dorato
Sedano dorato
Sedano dorato
Sedano dorato
Sedano dorato
Sedano dorato
Sedano dorato
Sedano dorato
Sedano dorato
Sedano dorato

Sedano dorato

01SED.DOR.610
Non disponibile
3,60 € Tasse incluse

Piantina da Orto venduta in pack da 6 Piantine. Appartenete alla Famiglia delle Apiacee, il sedano dorato (nelle particolarità d'Asti, di Barbier o Darklet) con quei riflessi leggermente cangianti e il fusto chiaro, quasi trasparente, ha un sapore delicato, fresco e agrodolce che si presta bene con i piatti della cucina orientale. Si può trovare, ad esempio, nelle farce dei ravioli giapponesi e nel ripieno degli involtini primavera. Si raccoglie da agosto a ottobre ed è disponibile in tutte le stagioni dell'anno, pronto per insaporire soffritti e ricette regionali italiane come il ragù alla bolognese Le varietà coltivate per imbianchimento, invece, si raccolgono dalla fine di novembre fino agli inizi di marzo.

 

Nome scientifico: Apium graveolens

Caratteristiche tecniche Sedano dorato
trapianto
: a marzo in serra, da aprile ad agosto in pieno campo
sesti d'impianto: 25 cm sulla fila, 35 cm tra le file
posizione: in pieno sole ma produce bene anche in zone parzialmente ombreggiate
altezza della pianta: 40 cm
raccolta: da giugno ad ottobre. Le foglie possono essere raccolte già un mese dopo il trapianto
curiosità: varietà molto produttiva e autoimbiancante, il sedano dorato produce gambi molto croccanti ottimi per essere consumati crudi (pinzimonio) ma anche negli altri usi richiesti in cucina.

Trapianto
Feb. - Ott.
Raccolta
Apr.- Nov.
Sesto d'Impianto
30x20
Esposizione
Sole/Ombra
Coltivazione
Molto Facile
Ciclo colturale
6 mesi

No reviews