Cavolfiore Arancio
Nome scientifico:Brassica oleracea
Il cavolfiore arancione è un ortaggio appartenente alla famiglia delle crucifere, ed hanno un particolare effetto antiossidante, per prevenire alcuni tipi di tumore. Questa varietà però è anche ricco i beta-carote, una quantità 25 volte maggiore rispetto al cavolfiore bianco, quindi ricco di vitamina A.
Una volta cotto il colore arancione “sbiadisce” e risulta quindi giallo ma il sapore e l’odore sono esattamente gli stessi del cavolfiore bianco.
E’ stato scoperto per caso da un contadino canadese nel suo campo, tra i cavolfiori bianchi. Ne è nato uno studio di incroci che ha portato il cavolfiore ad assumere in modo naturale il colore arancio.
Caratteristiche tecniche Cavolfiore arancio
trapianto: da febbraio ad agosto
sesti d'impianto: 50 cm sulla fila, 70 cm tra le file
posizione: in pieno sole
altezza della pianta: 40 cm
raccolta: da maggio a novembre, e generalmente dopo 70 – 80 giorni dal trapianto