Radicchio Bianco di Milano
Piantina da Orto venduta in pack da 9 Piantine. Appartenente alla Famiglia delle Asteracee, il radicchio bianco Milano ha un gusto delicato, fresco e quasi insapore, l'ideale per arricchire insalate estive e i piatti freddi della bella stagione; è una varietà di cicoria medio-precoce con un sapore dolce e delicato, con un cespo bianco con foglie piramidali tenere e croccanti di un bel verde vivo.
Nome scientifico: Cichorium intybus
Pianta rustica che si adatta alle varie condizioni del terreno che la accoglie. Produce cespi allungati di colore bianco e verde, ottimi da consumare in insalata.
Ottimo per preparare le Tagliatelle primavera:
Ingredienti
2 spicchi d’aglio, 3 hg zucchine, 3 hg asparagi, 3 pomodori, 6 hg tagliatelle,2 hg radicchio bianco di milano
Preparazione
Rosolare l’aglio in una casseruola, poi a parte tagliare a giulien le zucchine e asparagi, salare e pepare. Tagliare a spicchi i pomodorini e aggiungere il tutto nella casseruola. A parte cuocere le tagliatelle per circa 3 minuti di cottura poi mettere il tutto in una padella aggiungere un goccio di olio e il radicchio precedentemente tagliato a capelli d’angelo. Fare saltare il tutto in padella per 2 muniti.
Buon appetito!!!
Caratteristiche tecniche Radicchio bianco di milano
TRAPIANTO: da luglio a settembre
SESTI D’IMPIANTO: 30 cm sulla fila e 40 cm tra le file
POSIZIONE: in pieno sole
ALTEZZA DELLA PIANTA: 40 cm
RACCOLTA: da ottobre a dicembre; dopo circa 70 giorni dal trapianto
CURIOSITA’: produce cespi di grandi dimensioni e di buon gusto. E’ consigliabile effettuare irrigazioni frequenti per ottenere cespi più croccanti.
- Trapianto
- Feb. - Ott.
- Raccolta
- Apr.- Nov.
- Sesto d'Impianto
- 20x30
- Esposizione
- Sole/ Parzialmente Ombra
- Coltivazione
- Molto Facile
- Ciclo colturale
- 2 mesi