Melo renetta
Nome scientifico: Malus domestica
Altezza della pianta: 110/120 cm.
Pianta di due anni, in vaso da 22 cm di diametro.
La varietà Renetta è molto pregiata per l'aroma spiccato e l'ottima conservabilità, adatte ad ambienti montani.
Appena matura ha la buccia di colore giallo-verde, a volte leggermente ruvida con puntini piccoli che diventano via via più grossi.
La polpa di questa gustosa mela è tenera, succosa, poco zuccherina. È buona da mordere e anche cotta al forno, perchè è un frutto che trasforma la sua aromatica acidità da cruda, in dolcezza sugosa e compatta da cotta.
Perfetta per dolci, come lo strudel.
È una coltivazione tipica della Val di Non, in Trentino, e matura in autunno nei mesi di ottobre e novembre.
Caratteristiche tecniche Melo renetta
Il melo cresce in Europa ma teme i climi troppo caldi.
Pianta poco esigente, preferisce un terreno consistente, con terra profonda, ricca e ben drenata. È consigliato fertilizzare il terreno ogni anno con del concima organico in autunno, mentre in primavera con un concime specifico per alberi da frutto.
Il melo è un albero che può raggiungere anche i 10 mt di altezza.
Pianta innestata M9
- Posizione
- Sole
- Altezza
- 250 cm
- Periodo di Maturazione
- Fine esta. / inizio autu.
- Autofertile ( non serve l'impollinatore )
- SI