Basilico (vaso 14)
Erba Aromatica venduta in Vaso 14. Varietà di Basilico popolare in Italia per la preparazione del Pesto alla Genovese.
Nome Scientifico: Ocimum basilicum
Il basilico è stato introdotto in antichità come pianta curativa. Sono gli oli essenziali contenuti nelle foglie che gli donano il suo particolare profumo ed aroma.
Il basilico ha trovato le migliori condizioni climatiche e di terreno in un quartiere collinare di Genova, estendendosi poi a tutta la fascia costiera ligure.
Il basilico contiene grassi, proteine, fibre, zuccheri e sali minerali. Ha un buon apporto di vitamine e amminoacidi. Per questo, oltre ad essere utilizzata in cucina, offre un valido aiuto per la cura di diverse patologie in modo naturale.
In cucina invece viene utilizzato in moltissime ricette, ma l’utilizzo senza dubbio più conosciuto è quello del pesto alla genovese, fatto rigorosamente con pesto proveniente dalla costiera ligure.
Caratteristiche tecniche Basilico (vaso 14)
Trapianto: da marzo a luglio
posizione: in pieno sole, se coltivato a mezz'ombra le voglie saranno più aromatiche
altezza piante: 60-80 cm
raccolta: da maggio ad ottobre
- Raccolta
- Dalla Prim. all'Autun.
- Sesto d'Impianto
- 40x50
- Posizione
- Sole
- Altezza
- 70 cm