Lavanda nana
Erba Aromatica venduta in Vaso 14. Varietà dalle notevoli note profumate nonché incredibilmente ricca di sostanze benefiche. Se essiccata viene utilizzata per la preparazione di infusi detox.
Nome Scientifico: Lavandula angustifolia
Caratteristiche tecniche Lavanda nana
Lavanda dalle caratteristiche colturale del tutto simili alla lavanda tradizionale si differenzia da questa dal portamento compatto che può arrivare ad un'altezza di 40/50 cm. La lavanda nana è resistente alla siccità e predilige un terreno piuttosto asciutto e particolarmente soleggiato. Può avere colorazioni tendenti all'azzurro o al rosa in base alla varietà.
Si usa in casa come profumo per la biancheria inoltre in cucina le cime fiorite sono usate nella cottura del pollo arrosto, negli stufati, per aromatizzare marmellate e gelati.
Le foglie e i fiori sono utilizzati per tè aromatici come calmanti molto rilassanti. L'infuso di lavanda è un buon digestivo, calma la tosse, abbassa la febbre e apporta benefici in casi di influenza.
- Esposizione
- Sole
- Coltivazione
- Molto Facile
- Ciclo colturale
- Perenne
- Uso
- Ornamentale