Antipasti vegetariani: i sapori genuini dell'orto sulla tua tavola

del 17/12/2019

Sorprendere gli ospiti con sapori tipici, semplici ma di grande effetto è sempre una scommessa. Le feste natalizie sono il periodo più atteso dell'anno sia per la magia invernale, ma anche per gustare le tipiche prelibatezze italiane. L'atmosfera che si crea durante il giorno di Natale è unica e magica, soprattutto quando amici e parenti si riuniscono a tavola per condividere momenti di festa e gioia. Questa calda atmosfera non può che essere accompagnata da antipasti vegetariani, ideali per invitare i tuoi ospiti a prendere posto a tavola e iniziare il pranzo tra un brindisi e una risata.
Gli antipasti vegetariani sono particolarmente leggeri, adatti per iniziare un menù composto da primi e secondi piuttosto sostanziosi.
Lasciati trasportare dalla creatività, rimboccati le maniche e mettiti ai fornelli: conquista tutti i tuoi ospiti con gli antipasti vegetariani!
 

Antipasti vegetariani: la freschezza sulla tua tavola

Gli antipasti vegetariani sono l'entrèe perfetto per cominciare il tuo menu di natale. Potrai deliziare i tuoi ospiti vegetariani proponendo delle squisite mini quiche con spinaci, colorati tortini di pasta sfoglia ripiena di uova, formaggio e spinaci invernali raccolti direttamente dal tuo orto. Oltre ad essere estremamente squisite sono anche molto belle da vedere e facili da preparare.
Un altro antipasto vegetariano semplice da preparare ma delizioso è il flan di zucca: piccole delizie dal sapore delicato, ideale per cominciare con leggerezza un menu ricco di portate e sapori. Guarnisci questa piccola delizia con della crema al caprino, un formaggio che si sposa molto bene con il gusto delicato della polpa di zucca.

Se possiedi un orto potrai raccogliere radicchi tardivi, rape, cime di rapa oppure dei carciofi. Con i sapori genuini, freschi e naturali delle verdure del tuo orto potrai creare tanti antipasti vegetariani dal sapore gustoso.
Scopri la bontà dei crostini vegetariani, farciti con cime di rapa e burrata: l'antipasto vegetariano perfetto!
Sorprendi grandi e piccini con delle croccanti e saporite chips di cavolo nero al forno: conosciute anche con il nome inglese di kale chips, sono una ricetta che delizierà il palato!
Raccogli dal tuo orto dell'aglio fresco, tritalo e aggiungine un po' sulle tue chips per donare un sapore ancor più deciso.
 

Antipasti vegetariani veloci: scopri il sapore degli agrumi

Gli agrumi ti stanno chiamando dal frutteto, corri a raccoglierli!
Il fantastico gusto irresistibile degli agrumi ti aiuterà a creare degli antipasti vegetariani veloci perfetti per il tuo pranzo di natale.
Inaspettato ma sensazionale è l'abbinamento con arance, rucola, pistacchi e finocchi. Delizia il palato dei tuoi amici con un entrèe leggero ma di grande effetto: un'insalata colorata e saporita è l'ideale. I pranzi di Natale italiani sono famosi per la gran quantità di pietanze sulla tavola, ricche di sapori e tradizione per questo si consiglia di servire un antipasto leggero. La dolcezza del finocchio, la croccantezza del pistacchio, l'amarognolo della rucola e l'asprezza dell'arancia sprigioneranno un gusto magnifico, ma estremamente delicato.

Sapevi che gli agrumi si sposano benissimo con le lenticchie?
Servi ai tuoi ospiti uno degli antipasti vegetariani veloci più particolari e gustosi: cous cous al profumo di arance, lenticchie e verdure croccanti.
Il piatto tradizionale di lenticchie può essere servito in questa colorata variante, ottimo da gustare e bello da vedere.
 

Antipasti vegetariani sfiziosi: direttamente dal tuo orto

L'orto offre ancora qualche verdura resistente alle fredde gelate invernali come ad esempio le rape rosse, una verdura croccante e dal color rosso rubino.
Gli antipasti vegetariani sfiziosi che si possono creare con questa verdura sono davvero tanti, tutti da scoprire. Ti proponiamo la variante vegetariana della tartare, che prevede come ingrediente principale proprio le rape rosse. Dopo averle tagliate a cubetti, servile con una salsa allo yogurt aromatizzata con succo di limone, aglio schiacciato e delle foglioline tritate di menta fresca. Questa variante è molto leggera ma non perde il magnifico gusto genuino delle rape raccolte direttamente dall'orto familiare.

Per iniziare al meglio il tuo menu di Natale offri ai tuoi amici una deliziosa e filante torta salata con cime di rapa farcita con Emmenthal: ti garantiamo che non avanzerà neanche una fetta!
Gli antipasti vegetariani sfiziosi sono semplici da preparare e per renderli ancor più unici, utilizza le verdure raccolte direttamente dal tuo orto.
 

Finger food vegetariani: scopri le ricette deliziose

Regala emozioni ai tuoi ospiti con i finger food vegetariani, una proposta semplice, leggera e perfetta per cominciare un pranzo natalizio.
Le polpette di ceci sono un finger food sano e croccante che potrai servire con delle salse aromatizzate alle erbe oppure con una salsa cren a base di rafano offerto dal tuo orto.
Scopri la bontà delle polpette di formaggio erborinato impanato nei pop corn, un antipasto velocissimo da lasciar tutti senza parole. Il gusto intenso del gorgonzola piccante si sposa benissimo con la dolcezza del chicco di mais.

Tra un brindisi di benvenuto e qualche chiacchiera, i crostini vegetariani alle bietole colorate invoglieranno i tuoi ospiti a sedersi a tavola. Farciscili con della mozzarella di bufala ed erba cipollina e guarniscili con le bietole colorate. Un morso tira l'altro!
Il grande paniere dei finger food vegetariani offre anche la ricetta di polpette di quinoa e patate, oppure le tartellette alla robiola con scalogno. La dolcezza dello scalogno di scontra con l'aroma pungente del caprino dando vita ad un antipasto da leccarsi i baffi.

Infine, ti proponiamo altri due finger food vegetariani molto gustosi: cannelloni ricotta e spinaci e la sua variante con i paccheri. Questo tipo di pasta si presta molto bene per essere farcito e cotto in forno. Per prima cosa raccogli dal tuo orto gli spinaci e cuocili in padella con uno spicchio di aglio, quindi aggiungili in una ciotola con della ricotta. Mescola i due ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, successivamente farcisci i paccheri ed infornali. La croccantezza esterna crea un contrasto perfetto con la morbidezza della ricotta interna.

Con le verdure offerte dal tuo orto potrai creare tanti antipasti vegetariani perfetti per cominciare al meglio il tuo pranzo natalizio. Scegli il tuo preferito e dai vita ad un menù con i fiocchi!

ritorna alla lista delle news

disponibilita Cavolo lanciniato nero di toscana Cavolo lanciniato nero di toscana scala piccantezza peperoncini0/5

formato contenitore Cavolo lanciniato nero di toscana

vaschetta di Cavolo lanciniato nero di toscanavaschetta - 6 piantina/e

vaschetta di Cavolo lanciniato nero di toscana piantina/e

Periodo di trapianto Cavolo lanciniato nero di toscanaTrapianto dal 15/07 al 30/09

prezzo di vendita Cavolo lanciniato nero di toscana€ 3.74

Vedi il prezzo scontato su Cavolo lanciniato nero di toscana

Aggiungi Cavolo lanciniato nero di toscana al carrello

disponibilita Rapa rossa Rapa rossa scala piccantezza peperoncini0/5

formato contenitore Rapa rossa

vaschetta di Rapa rossavaschetta - 6 piantina/e

vaschetta di Rapa rossa piantina/e

Periodo di trapianto Rapa rossaTrapianto dal 15/02 al 15/09

prezzo di vendita Rapa rossa€ 3.74

Vedi il prezzo scontato su Rapa rossa

Aggiungi Rapa rossa al carrello

disponibilita Spinacio Spinacio scala piccantezza peperoncini0/5

formato contenitore Spinacio

vaschetta di Spinaciovaschetta - 9 piantina/e

vaschetta di Spinacio piantina/e

Periodo di trapianto SpinacioTrapianto dal 01/03 al 15/05

prezzo di vendita Spinacio€ 3.74

Vedi il prezzo scontato su Spinacio

Aggiungi Spinacio al carrello
paga con carta paga con carta paga con carta paga con paypal paga con carta paga con contrassegno paga con bonifico bancario paga con my bank